-
きょうの こんだては、にものは まめ、すのものは わかめ、いためものは やさい、あげものは とりにく、しるものは みそしると つけものです。Menu hari ini terdiri dari kacang rebus, wakame (rumput laut halus) yang dikasih cuka, sayur tumis, ayam goreng, sup miso dan acar.
-
しょくじは ワゴンしゃで はこびます。Makanannya diantar dengan menggunakan mobil wagon.
-
みぎてで おはしが もてますか。Bisakah sumpit dipegang dengan tangan kanan Anda?
-
しょくじが おわったら、はみがきを しましょう。Gosoklah gigi Anda setelah makan.
-
しょくごの はみがきを わすれないで ください。Jangan lupa menggosok gigi setelah makan.
-
コップが からっぽです。Gelasnya kosong.
-
トレイに コップを おいて ください。Tolong ditaruh gelasnya di atas baki.
-
おかゆは しょうかが いいです。Bubur mudah dicerna.
Selasa, 17 Juni 2014
Membantu Pasien/Klien Makan Part 15
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar